+7(4832) 62-60-96 г. Брянск, ул. Крахмалева, 47

В современной косметологии используются различные физические факторы -постоянный или импульсные токи, ультразвук, радиоволны, лазерное излучение. Мы предлагаем Вам множество физиотерапевтических процедур, которые используются в различных программах эстетической медицины.

Их комбинированное использование приводит к стимуляции регенерации эпидермиса, стимуляции выработки коллагена и эластина, восстановлению дермального матрикса, улучшению тонуса и цвета кожи.

ФИЗИОТЕРАПИЯ В КОСМЕТОЛОГИИ

ФИЗИОТЕРАПИЯ В КОСМЕТОЛОГИИ (АППАРАТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ).

В современной косметологии используются различные физические факторы: постоянный или импульсные токи, ультразвук, радиоволны, лазерное излучение. Мы предлагаем Вам следующие физиотерапевтические процедуры:

- ДЕЗИНКРУСТАЦИЯ

- МИКРОТОКИ

- ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ

- УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

- РАДИОЧАСТОТНЫЙ ЛИФТИНГ

Все они используются в различных программах эстетической медицины. Их комбинированное использование приводит к стимуляции регенерации эпидермиса, стимуляции выработки коллагена и эластина, восстановлению дермального матрикса, улучшению тонуса и цвета кожи.


ЧАСТЬ 1. Дезинкрустация.

Дезинкрустация, или гальваническая чистка лица – это способ, при котором с помощью постоянного электрического тока небольшой силы проводят очищение кожи. Процедуру можно проводить даже при чувствительной коже. Для того, чтобы очистить поры, убрав из них жир, необходимо их расширить, а жир желательно растворить, так он удаляется намного легче. Для этого при проведении дезинкрустации используют специальные растворы, именуемые дезинкрустантами. Под воздействием электрического тока из этого раствора выделяются ионы, которые взаимодействуют с жирами, вызывая их омыление. К тому же под воздействием электродов раскрываются поры, что способствует еще лучшему их очищению, нормализируется выделение кожными железами жира, тем самым, снижая риск развития акне в будущем.

Гальваническая чистка помогает не только очистить поры, но и немного подтягивает кожу, делает ее более эластичной. Такой эффект получается благодаря тонизирующему воздействию гальванического тока на сосуды. Под действием тока разрыхляется верхний слой клеток, тем самым получается хороший пилинг, а лицо после процедуры кажется белее, свежее и здоровее. Данная косметическая процедура является абсолютно безболезненной. Проводить ее рекомендуется несколькими курсами с определенной периодичностью. Важным достоинством дезинкрустации, кроме всего прочего, является то, что ее можно комбинировать с другими процедурами очищения лица и различными косметическими средствами, что поможет достичь лучших результатов в борьбе за красивую чистую кожу.



ЧАСТЬ 2. Микротоковая терапия.

Рост популярности микротоковой терапии объясняется тем, что данный метод прост, эффективен и безопасен. Микротоковая терапия — один из электротерапевтических методов воздействия на организм человека с использованием слабых импульсов электрического тока. Общий положительный результат микротоковой терапии состоит в том, что способствует улучшению микроциркуляции, восстановлению мышечного тонуса, увлажнению кожи. Широкие возможности микротоковой терапии позволяют использовать ее в самых различных направлениях:

- лифтинг;

- коррекция и профилактика морщин;

- борьба с проблемной, жирной кожей (акне, себорея).

Таким образом, безопасность, узкий спектр противопоказаний, хорошая переносимость, приятные субъективные ощущения, максимум увлажнения, пролонгированный эффект после прохождения курса — достоинства микротоковой терапии. Сочетается с другими аппаратными методиками, такими как:

• Ультразвуковая терапия

• Лазерная биоревитализация

• Радиочастотный лифтинг

Сочетаемость с профессиональными косметическими препаратами на основе гиалуроновой кислоты обеспечивает высокую степень эффективности процедур.
Одна из самых основных программ в применении микротоков — восстановление, нормализация потенциала клетки кожи. Это дает впоследствии возможность активно работать по таким программам как омолаживание кожи, восстановление мышечного тонуса с длительным пролонгирующим сроком.


ЧАСТЬ 3. Лазерофорез гиалуроновой кислоты + вакуумный массаж (комбинированная методика).

Комбинированная методика лазерофореза гиалуроновой кислотой (лазерная биоревитализация) и вакуумного массажа лица, шеи и зоны декольте — самая популярная аппаратная методика.

Основные достоинства:

- неинвазивность,

- отсутствие побочных действий,

- комфортность процедуры,

- устойчивый результат.

Достигаемые эффекты: стимуляция лазерным лучом кровообращения и лимфодренажа способствует улучшению питания клеток и активирует выведение продуктов обмена клеток. Это позволяет насытить кислородом различные участки кожи, уменьшить темные круги под глазами, выровнять цвет кожи. Помимо подтяжки кожи и разглаживания морщин оказывается и другое благоприятное влияние, например, повышается иммунитет кожи. Усилению эффекта способствует вакуумный массаж лица – лимфодренаж и тренировка мышщ способствуют повышению общего тонуса кожи, подтяжки (лифтингу) нижней трети лица. Использование геля с гиалуроновой кислотой перед процедурой способствует прохождению через эпидермальный барьер до 80% активного вещества после применения лазерного воздействия. Гиалуроновая кислота является основным компонентом дермы. Она обеспечивает хорошую увлажненность кожи, ее упругость, регулирует синтез коллагена и других компонентов кожи. 


ЧАСТЬ 4. Ультразвук в косметологии.

В косметологии ультразвук применяется давно, он представляет собой механические колебания ультразвукового диапазона, вызывающие колебания мембран клеток (микромассаж тканей). Под действием ультразвука повышается проницаемость кожи, улучшается кровообращение, рассасываются рубцы, повышается эластичность и тургор кожи.

Мы применяем:

- ультразвуковой пилинг,

- фонофорез гиалуроновой кислоты и других веществ

- ультразвуковую липосакцию.

Ультразвуковой пилинг – под действием ультразвука разрываются связи между омертвевшими клетками кожи и их отшелушивание. Подходит для любого типа кожи, в том числе для чувствительной.

Фонофорез геля с гиалуроновой кислотой – под действием ультразвука происходит глубокое введение гиалуроновой кислоты и других компонентов, содержащихся в специальных косметических гелях.

Ультразвуковая липосакция (кавитация) – под действием низкочастотных ультразвуковых волн жировые клетки расщепляются, кожа становится более эластичной, происходит нормализация кровообращения, улучшение лимфодренажа в зоне воздействия.


ЧАСТЬ 5. Радиочастотный лифтинг.

Принцип радиочастотного лифтинга основан на контактном воздействии высокочастотного электрического поля, которое прогревает дерму. Толщина дермы разная у каждого человека и зависит от возраста, времени проведенного на солнце, курения, от загрязнения окружающей среды, качества воздуха в доме и других факторов. Со временем, волокна коллагена все более и более истончаются. Этот процесс приводит к первым видимым признакам старения, которые выражаются в неровности кожи, более бледном ее тоне, пористой текстуре, морщинках вокруг глаз и рта, обвисшей коже на теле и т.д. При проведении процедуры создается определенный температурный режим, дающий резкий толчок для развития фибробластов — основных клеток кожи, которые синтезируют коллаген и эластин.

Во время сеанса пациент в большинстве случаев чувствует себя комфортно, испытывая приливы тепла к коже. После процедуры пациент может отправляться по своим делам, так как на лице будет минимальное покраснение, но не будет отека или других признаков проведения процедуры. Данные гистологических исследований указывают на значительное увеличение содержания коллагена и эластина после курса из шести процедур. Причем этот эффект наблюдается во всех возрастных группах.

Достоинства:

- Краткие сессии процедур (20-30 минут) проводятся с периодичностью в 3-5 дней.

- Отсутствие реабилитационного периода: после процедуры можно вернуться к своим делам.

- Процедуры радиолифтинга можно делать в любое время года, в том числе на загорелую кожу.