+7(4832) 62-60-96 г. Брянск, ул. Крахмалева, 47
Многие люди задают вопрос: что лучше предпочесть классическое протезирование или имплантацию зубов.
Оба метода восстановления жевательной функции зубов имеют свои преимущества и недостатки, более того, в зависимости от клинической ситуации нередко оптимальным является совместная комбинация имплантации с классическим протезированием.
Имплантация и протезирование
Основные отличия имплантации и протезирования
Человек, который теряет один или сразу несколько зубов, автоматически
становится перед выбором, какой из методик по их восстановлению отдать
предпочтение – традиционному протезированию или же имплантации. Чтобы взвесить все за и против, нужно досконально ознакомиться с каждой из этих методик по отдельности.
Установка мостовидных протезов на место удаленных, выпавших или испорченных зубов, которые уже невозможно восстановить, является самой распространенной и привычной для жителей нашей страны процедурой. Во время подготовки к протезированию и непосредственной установки протезов пациент не испытывает абсолютно никаких болезненных ощущений, быстро адаптируется к изготовленной специально для него конструкции, которая при грамотном исполнении и правильном уходе может прослужить до 10 лет. Самым распространенным материалом, используемым для производства протезов, является металлокерамика.
Основным преимуществом традиционного протезирования является практически отсутствие каких-либо противопоказаний, однако они все же есть: пародонтоз, заболевания кости, серьезные хронические недуги, находящиеся в стадии обострения, несоблюдение гигиены ротовой полости.
ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ И ЕЕ ПРЕИМУЩЕСТВА.
В отличие от протезирования, использование имплантации с целью воссоздания зубного ряда дает возможность на место потерянного зуба произвести установку импланта, который по эстетическим и функциональным характеристикам полностью идентичен настоящему зубу.
Надежность и продолжительность срока службы импланта существенно превышает рекомендуемый период эксплуатации мостовидного протеза. К тому же, сама процедура имплантации может проводиться при полном отсутствии зубов, тогда как протезирование в данном случае является невозможным.
Главное условие для установки имплантов – наличие в требуемом количестве кости челюсти. Но даже если у пациента наблюдается нехватка костной ткани, всегда можно решить проблему путем костной пластики.
Преимущества такой методики протезирования, как имплантация зубов:
- - отсутствие необходимости осуществлять обтачивание рядом расположенных здоровых зубов, без чего в свою очередь невозможно установить мостовидный протез;
- - установка имплантов позволяет восполнить отсутствие любого количества зубов, при этом мостовидный протез дает возможность заменить не более трех зубов;
- - прохождение процедуры имплантации дает возможность обеспечить естественную нагрузку на челюсть, тогда, как во время протезирования основная нагрузка идет на опорные зубы;
- - уход за имплантами абсолютно ничем не отличается от ухода за зубами, данными природой, в свою очередь небольшой просвет, который образовывается между десной и коронкой, при установке мостовидного протеза требует особого внимания.
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ЦЕНАМИ НА УСЛУГИ